Ce weekend a été marqué par un atelier culinaire festif à l'occasion d'un enterrement de vie de jeune fille (EVJF) :
un atelier spécial cocktails et amuses-bouches, histoire de bien commencer la soirée !!


C'est parti !!



Pour s'échauffer on commence avec un petit lowcktail.
Oui oui j'ai bien dit lowcktail, ce n'est pas une faute de frappe :) mais un apéritif léger à base de Cosy : un vin pâtissier aux arômes naturels de tarte tatin.
On l'allonge d'un peu de tonic pour lui donner du pep's et le tour est joué !

Voilà les présentations sont faites, tout le monde à trinqué et l'atelier peut commencer.
On constitue les équipes, on prend la pose et c'est parti !




Les filles ont réalisé les bouchées suivantes :
- rouleaux carottes, choux, curry, cacahuètes
- samoussas poireaux-feta-patate-douce
- assortiment de minis roulés : pesto, jambon-fromage et crème de chorizo

   

La bonne humeur est bien là et entre 2 recettes, on peut remarquer des changements de coiffure...



Mais les filles ne perdent pas le rythme et enchainent la confection des bouchées, en binôme ou toutes ensemble, un bon moment de partage !
  

Du coup, il est temps de se requinquier avec un second cocktail, un peu plus corsé que le 1er mais riche en fruits :)

Il sera composé d'une purée de fraises, mélangée avec du rhum, de la limonade et un espuma de jus de mangue.




Un cocktail rafraichissant et fruité, parfait pour le début de soirée.


Voilà toute les bouchées sont réalisées, les samoussas sortent du four c'est l'heure de l'apéro !!

Il est temps pour moi de m'éclipser et de laisser les filles démarrer leur folle soirée...


Je remercie Claire pour l'organisation et toutes les filles pour leur accueil.

 

Aurélie Verdié
06.80.11.83.28
gourmandista@yahoo.fr

gourmandista